blog_notice_20190702.png

2011年12月10日

お餅つき

12月末から1月初め頃の気温といわれる位、寒い週末となりましたが、
お天気に恵まれ、風もやみましたので、よかったです。

今年は、あんのお餅担当となりました。

IMG_5793 (3).JPG IMG_5794.JPG

おぜんざいをお店で食べる時、塩昆布が添えられています。
今日も、塩昆布が用意されました。でも、関西だけ?
お母さん方の間でも話題になっていました。

きな粉やお雑煮など他の種類もあり、そちらとのお餅の割り振りがどのようになるのか
最後の方はわからなかったのですが、
用意した「あん」は全て使い切りました。
最後は、お餅にあんをいれて大福のようにしたら、
結構人気になりました。

皆さま、お疲れさまでした。
ありがとうございます。

ところで、今晩は皆既月食が楽しめるようですねやや欠け月

芦屋市議会議員 中島かおりホームページへのリンク

posted by 中島かおり at 14:30 | かおり通信
2023hp-banner2.jpg