気になる食品添加物について、
加工食品ジャーナリスト中戸川貢先生に
ご講演会をお願いしました。
4大添加物、発色剤、たん白加水分解物、酵母エキス、トランス脂肪酸などについて
ランキング形式で解説頂きました。
「食べるもの」は毎日のことなので
すこーしでも「気にする」ことで
自分の体の未来はかなり変わるのだろうと思います

お味噌についてかつてパリでも講演をされたお話なども
お聞きして、「目から鱗」を
改めて感じました♪


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |