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2020年12月16日

農政環境常任委員会

諸報告
令和3年産主食用米の生産目安について

閉会中の継続調査事件
「農協指導・農業金融・農業共済及び農協検査について」
「農業改良普及事業及び環境と調和した農業の推進について」

午後からは、特定テーマに関する調査研究について

フードロスをなくす取組と収益性確保の両立について

タベモノガタリ株式会社 代表取締役
竹下 友里絵 氏
(八百屋のタケシタ店主)

2019年2月に創業、
フードロス問題解決のために立ち上げた八百屋さんです。

神戸には少量多品目農家が多く、
地産地消は、
・フードマイレージを最小限にできる
・規格にこだわる必要がなくなる→農家の売り上げに直結する
ことから、良いと考えているとのことです。

起業するからには、若いゆえに相手にしてもらえない、
ということも「あたりまえのことですから」
と物おじしせず、前を向いて進んでいる若い経営者に
心からエールを送りたいと思いました。
posted by 中島かおり at 22:03 | かおり通信
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